В "Укрзализныце" начали подготовку к распределению на три компании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Две компании планируют продать частным инвесторам.

До конца 2019 года подготовят план реструктуризации "Укрзализныци". Компанию планируют разделить на три оператора - инфраструктурного, грузового и пассажирского плюс производственный блок.

В "Укрзализныце" хотят внедрить европейскую модель управления.

"Главное в ней, что инфраструктура остается в государственном регулировании, а пассажирские и грузовые перевозки осуществляются на рыночных условиях", – рассказал председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Он добавил, что все эти базовые элементы являются частью стратегии "Укрзализныци", но она невозможна без соблюдения нескольких предпосылок. Во-первых, нужно государственное финансирование пассажирских перевозок и развития инфраструктуры. Второе – обеспечение недискриминационных условий (в первую очередь, тарифных) между предприятиями частного и государственного секторов. И последнее – содействие в решении социальных проблем в процессе оптимизации деятельности.

Раньше новый премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин планирует разделить "Укрзализныцю" на три части и продать частным инвесторам. Он уверен, что УЗ нужно разделить на три компании и только одну из них оставить в государственной собственности.

Видео Поездка на выживание: насколько чистые вагоны "Укрзализныци"

Пик путешествий Укрзализныцей в самом разгаре. А на носу еще и бархатный сезон. Сніданок подготовил для вас спецпроект про все реалии украинских поездов и вокзалов. Наш корреспондент Артем Ивченко начал с проверки чистоты в купейных и плацкартных вагонах - смотрите в сюжете.  

Поездка на выживание: насколько чистые вагоны "Укрзализныци"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции