Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укрзализныце" назвали сроки, когда планируется большая реорганизация предприятия

В планах разделить три крупных направления на отдельные компании.

"Укрзализныця" планирует в ближайшие два года создать отдельные компании, которые распределят между собой основные функции перевозчика. Об этом во время круглого стола в Киеве рассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике "Укрзализныци" Антон Соболевский, передает корреспондент ТСН.ua.

"Мы рассматриваем это (реорганизацию) в течение двух лет, то есть к концу 2021 года уже будет распределение по трем направлениям", - отметил Соболевский.

В то же время чиновник говорит, что единого видения новой структуры пока нет – профильное министерство, народные депутаты имеют собственный взгляд на распределение. В "Укрзализныце" склоняются к варианту создания холдинга, который будет владеть тремя компаниями: по грузовым перевозкам, пассажирским перевозкам и обслуживанию инфраструктуры. Противники создания холдинга считают, что эти компании должны работать отдельно и независимо друг от друга.

"В Польше, Германии, Франции и других крупных странах такие холдинги успешно работают. А там, где все было поделено на отдельные компании – Нидерланды, Дания, Швеция – это маленькие страны, и поэтому такие компании могут работать отдельно", - отмечает Соболевский.

Напомним, в "Укрзализныце" не видят целесообразности в завершении строительства Дарницкого вокзала, который стоит заброшенным уже 15 лет - что делать с заброшенным недостроем, планов у чиновников нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции