В "Укрзализныце" отчитались об обнаружении коррупции на более 600 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Евгений Кравцов похвастался эффективностью антикоррупционной программы.

Департамент экономической и информационной безопасности "Укрзализныци" в течение 2018-го и за 9 месяцев 2019 года обнаружил и предупредил правонарушений на сумму более 600 млн грн.

Об этом заявил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Сейчас коррупция, конечно, является большой проблемой, однако статистика свидетельствует, что мы сделали большой шаг вперед в процессе ее преодоления, и ситуация намного лучше, чем была в предыдущие годы. В компании продолжается процесс коренных изменений в антикоррупционной политике и системе закупок, организации грузовых перевозок, других рискованных с точки зрения коррупции видах деятельности. Главная цель — искоренение и нулевая толерантность к любым коррупционным проявлениям", - сказал он.

По данным Кравцова, на протяжении почти двух лет сотрудники департамента экономической и информационной безопасности "Укрзализныци" приняли участие в 1609 проверках.

"Результаты 243 проверок направлены в правоохранительные органы, по 147 - зарегистрированы уголовные производства. В рамках открытых уголовных производств 37 лицам вручены подозрения, 15 человек осуждены. По направленным в правоохранительные органы материалам 17 работников привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений - декларирование, конфликт интересов", - добавил руководитель "Укрзализныци".

Кроме этого Кравцов отметил, что по результатам проверок к ответственности привлекли 1552 нарушителей: объявлены выговоры, уволены с работы, переведены на другую должность и тому подобное.

"Среди наиболее резонансных выявленных нарушений следующие: завышение стоимости закупки услуг по ремонту дефектоскопию оборудования - убытки свыше 17 млн грн; незаконная майнингова ферма криптовалюты (биткоинов), которая работала на электроэнергии "Укрзализныци", - ущерб 1 млн грн; неправомерное начисление премий работникам вагонного участка станции "Киев-Пассажирский" - убытки свыше 50 млн грн; завышена стоимость анкеров - убытки свыше 60 млн грн", - резюмировали в "Укрзализныце".

Напомним, ранее председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил, что до конца года работники компании получат "13-ю зарплату" по итогам работы предприятия в 2018 году в размере 50% должностного оклада по состоянию на прошлогодний декабрь. На эти цели правление компании выделило 1 млрд грн.

Тем временем Антимонопольный комитет выписал "Укрзализныце" штраф в 760 тысяч гривен за завышение стоимости разведения мостов на Днепре.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции