Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ужгороде чиновники придумали схему, как дерибанить землю под видом выделения участков АТОшникам

Теперь каждый чиновник мэрии и депутаты ходят под прицелом, их проверяет прокуратура.

В Ужгороде чиновники массово раздают лакомые куски земли в центре города, оформляя их на ветеранов АТО.

Как выяснилось, схема очень простая, говорится в сюжете программы "Гроші".

"Для АТОшников в моратории исключение – это, наверное, самая любимая схема, как можно выделить землю... и если мы просмотрим список – там реальных АТОшников, наверное, процентов 20", - отметил депутат Ужгородского горсовета Роман Богуславский.

Зато АТОшников просто используют, чтобы обойти мораторий на раздачу земли за "символическую компенсацию".

"Этим ребятам – АТОшникам – заплатили по 500 долларов за эту сделку. Эта земля была перепродана другому владельцу уже за 120 тысяч долларов", - рассказал общественный активист Евгений Рахимов.

А вот обычные вояки, которым и прислониться негде, свой клочок земли не могут вырвать даже зубами. По словам военнослужащего, участника АТО Василия, местные органы ссылаются на то, что земельных участков нет, они не выдавались и, судя по всему, уже выдаваться не будут.

В свою очередь, местные активисты, которых на сессии не пускают, уверяют, что в раде настоящий денежный конвейер, и речь идет о немалых суммах.

"Пятьдесят тысяч долларов - это сумма, которая выделяется на то, чтобы купить голоса депутатов, которые нажмут кнопку за то, чтобы эта земля выделилась. На депутата, в зависимости от того, что решается на сессии, максимум, что я знаю относительно этой каденции - это до 5 тысяч долларов выделялось на депутата для решения всех земельных вопросов", - отметил общественный активист Евгений Рахимов.

Однако, как оказалось, о таком нечестном заработке знают и в мэрии.

"Проблема, видимо, существует. Ведь ни для кого не секрет, что некоторые чиновники, представители правоохранительных органов за день-два-три пребывания в зоне АТО так же получают статус участника. Удостоверение одинаковое как для тех, кто был на фронте, так и для тех, кто там, честно говоря, и не был, и мы пытаемся себя оградить от того, чтобы именно мы определяли - кто же настоящий, а кто ненастоящий", - добавил первый заместитель председателя Ужгорода Иштван Цап.

В настоящее время прокуратура открыла уголовное производство, также к контролю за выдачей земли привлекли общественность.

Напомним, ранее на Тернопольщине бойцы АТО взяли в осаду Мельнице-Подольский поселковый совет. Почти неделю демобилизованные воины не впускали на работу депутатов и чиновников за длительную волокиту с распределением земельных участков.

Также несколько сотен ветеранов АТО пикетировали исполком в Ивано-Франковске. Мужчины говорят - городская власть за два года ни одному из них не выделила ни земельного участка, ни квартиры, не занимается вопросами лечения, реабилитации и трудоустройства бойцов.

Видео Ужгородских чиновников проверяют на коррупцию в деле земельных махинаций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции