Валютная "лихорадка" пошла на спад: украинцы уже массово не скупают доллары и евро

Дата публикации
Просмотры
468
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Валютная "лихорадка" пошла на спад: украинцы уже массово не скупают доллары и евро

Украинцы уже массово не скупают валюту / Фото: podrobnosti.mk.ua

В июле граждане продали валюты на 135 миллионов долларов больше, чем купили.

В Национальном банке констатируют, что в Украине завершилась валютная "лихорадка", когда люди массово скупали доллары и евро. В июле украинцы продали валюты на 135 млн долларов больше, чем купили.

Об этом сегодня рассказал заместитель председателя НБУ Олег Чурий, пишет УНИАН.

Напомним, украинская гривна с момента перехода к гибкому курсообразованию на валютном рынке за 2014 год и два месяца 2015 года обесценилась к доллару США по официальному курсу в 3,8 раза. 26 февраля этого года гривня установила антирекорды: тогда доллар США взлетел до рекордных 30,01 гривны, а евро – до 34,04 гривны.

После введения Нацбанком ряда ограничений на валютном рынке и получения первого транша Международного валютного фонда в рамках новой программы в марте этого года гривня менее чем за две недели укрепилась и колеблется в пределах 21-23 грн за доллар в течение последних четырех месяцев.

В апреле этого года НБУ констатировал достижение равновесия на валютном рынке и наличие предпосылок для его либерализации, при этом сообщив, что отмена ранее установленных ограничений будет осуществляться по согласованному с МВФ плану при наличии определенных предпосылок.

Сколько стоит сегодня доллар и евро, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
468
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация