Валютная свобода: в НБУ рассказали, как украинцы отреагировали на послабления на валютном рынке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы купили 52 млн долларов с помощью онлайн-банкингов.

Национальний банк Украины обнародовал отчет за первый месяц действия валютной либерализации, согласно которому украинцы активно покупают иностранную валюту с помощью онлайн-банкингов и активно инвестируют за границу.

Об этом говорится в сообщении НБУ в Facebook.

"Украинцы продолжают активно использовать онлайн-банкинги для покупки иностранной валюты, ведь это удобнее покупки в кассах банковских отделений. Бизнес также пользуется новыми преимуществами, в частности, упрощенной процедурой оформления кредитов от нерезидентов. Так за первый месяц действия нового валютного регулирования население купило в интернете около 52 млн долларов США, а украинские компании заключили более 100 новых кредитных договоров с нерезидентами", - говорится в нем.

Кроме этого, отмечается, что после отмены лицензий на инвестиции за границу как население, так и бизнес довольно активно инвестируют в пределах разрешенных е-лимитов: 2 млн евро для юрлиц и 50 тыс. евро для физлиц на год. Всего таких инвестиций в указанный период украинцы совершили на общую сумму 9,7 млн евро.

Валютна ібералізація від НБУ
НБУ

Напомним, 7 февраля вступил в силу закон, который упрощает операции с иностранными деньгами. Теперь их можно обменять не только в банках и обменниках, но и в интернет-сети, переводить за рубеж без открытия счета, а бизнесмены будут иметь больше времени на расчет с зарубежными поставщиками. В целом новое валютное регулирование предусматривает около 30 послаблений на валютном рынке.

Видео С сегодняшнего дня украинцы могут менять валюту онлайн

С сегодняшнего дня украинцы могут менять валюту не только в обменниках, но и онлайн. Приобретенные деньги будут падать на валютную карточку, которой можно рассчитаться или снять с нее наличные. А поменять деньги можно будет на почтовых отделениях. Есть ограничения: в интернете можно за сутки обменять не более 150 тысяч гривен.

С сегодняшнего дня украинцы могут менять валюту онлайн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции