Великобритания согласовала кредитные гарантии Украины на 2,5 млрд фунтов для торговли

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Великобритания согласовала кредитные гарантии Украины на 2,5 млрд фунтов для торговли

Associated Press

Это шаг стимулирования экспорта Великобритании в страну.

По результатам подписания стратегического соглашения между Украиной и Великобританией на украинском рынке возобновляет свою работу экспортно-кредитное агентство (UKEF) британского правительства с возможностью оказать поддержку в 2,5 млрд фунтов стерлингов.

Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

"UKEF восстанавливает покрытие британского экспорта в Украину и теперь может оказать поддержку в 2,5 млрд фунтов стерлингов для стимулирования экспорта Великобритании в страны", — говорится в сообщении. Поддержка будет касаться оборонной отрасли, сельского хозяйства, инфраструктуры, энергетики и здравоохранения.

А президент Владимир Зеленский отметил: "Мы привезли из Великобритании два с половиной миллиарда фунтов стерлингов. Это новая страница украинской-британского сотрудничества и беспрецедентное событие для Украины".

Стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, который должен помочь увеличить торговлю между двумя странами. Поддержка будет касаться инвестиционных проектов в оборонной отрасли, сельского хозяйства, инфраструктуры, энергетики и здравоохранения.

Напомним, Украина и Великобритания 8 октября подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Это заменит соглашение об ассоциации после того, как Великобритания вышла из Евросоюза. Отдельным пунктом в соглашении есть поддержка Британией целостности украинских границ.

Супруги Зеленских в Великобритании встретились с принцем Уильямом и его женой Кейт

Супруги Зеленских в Великобритании встретились с принцем Уильямом и его женой Кейт
Следующая публикация