Венчурный фонд APEX завершил приобретение части украинской IT-компании EpsySoft Новости компаний

Дата публикации
Просмотры
1490
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Венчурный фонд APEX завершил приобретение части украинской IT-компании EpsySoft

APEX завершил приобретение части EpsySoft

Международный венчурный фонд APEX VNT Limited купил часть уставного фонда IT-компании EpsySoft в размере 10%. Цена сделки составила 2 миллиона 300 тысяч гривен.

Портфельные инвесторы головного офиса оценили украинскую компанию в 23 миллиона 400 тысяч гривен.

Венчурный фонд APEX был создан с целью инвестирования в проекты IT-сферы. В Киеве расположено региональное представительство Фонда на территории СНГ, и его основной задачей является оценка заявок от компаний и команд, имеющих инновационные проекты для IT-сферы. Начинающие стартапы, которые имеют здравую стратегию развития и четкое видение целей, могут рассчитывать на венчурное инвестирование от фонда APEX. А компания EpsySoft – лидер украинского рынка консалтинговых и аутсорсинговых услуг в сфере IT. Руководители компании имеют многолетний опыт работы в разных сферах IT-рынка, и успешно воплощают самые амбициозные проекты клиентов с мировым именем.

Дмитрий Черный, глава компании EpsySoft и руководитель представительства Фонда APEX в СНГ поддержал решение головного офиса, понимая, что эта сделка позволит укрепить ранее начатое сотрудничество венчурного фонда и EpsySoft.

Специалисты украинской компании планируют работать непосредственно над заинтересовавшими Фонд проектами в рамках EpsySoft, укрепить консультационную команду фонда APEX VNT Limited на территории стран СНГ и оказывать помощь в оценке и анализе поданных на рассмотрение инвесторов заявок.

Непосредственно в лондонском офисе APEX, комментируя свершившуюся сделку, отметили, что этот шаг – лишь первый шаг фонда на рынке стран СНГ. Венчурные инвесторы планируют активно расширять свое присутствие на этом рынке, который в фонде считают одним из наиболее перспективных в мире.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1490
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация