Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховная Рада дала согласие на кредит на достройку ветки метро в Харькове

Кредит предоставит Европейский инвестиционный банк.

5 декабря Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком относительно финансирования продления третьей линии метрополитена в Харькове.

За это решение проголосовали 337 народных депутатов.

"Ратификация соглашения позволит запустить инвестиционный проект "Продление третьей линии метрополитена в городе Харьков" при участии Европейского инвестиционного банка в размере 160 миллионов евро. Проект также софинансируется за счет средств Европейского банка реконструкции и развития в объеме 160 млн евро и средств местного бюджета города Харьков. Реализация проекта будет способствовать развитию сети общественного транспорта и повысит уровень комфорта для каждого жителя города", - отметили в Министерстве финансов.

Проект предусматривает строительство в Харькове двух станций метро - "Державинской" и "Одесской", а также электродепо "Алексеевское" (мощностью 100 вагонов с соединительной веткой к третьей линии метро).

Это "в три раза сократит время поездки от центра города в южные спальные районы. Также планируется приобретение нового подвижного состава. Реализация проекта разгрузит наземную часть транспортной инфраструктуры и, как следствие, улучшит экологическую ситуацию в городе", отметили в Минфине.

Тем временем в Киеве изменили правила пользования метро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции