Верховный суд остановил выполнение решения в пользу Суркисов по делу "ПриватБанка"

Верховный суд остановил выполнение решения в пользу Суркисов по делу "ПриватБанка"

Суд признал существование угроз для баланса интересов сторон.

Верховный Суд приостановил выполнение постановления суда об обеспечении иска компаний братьев Суркисов к "ПриватБанка" по взысканию почти 350 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Коллегия судей обоснованность наступления рисков для заявителя до принятия решения судом кассационной инстанции по этому делу, а также вероятность затруднения поворота исполнения судебного решения в случае его отмены Верховным Судом", — говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом Верховный Суд не оценивает обоснованность жалобы, а лишь устанавливает существование угроз обеспечению баланса интересов сторон.

Верховный Суд приостановил выполнение постановления суда об обеспечении иска иностранных компаний в АО КБ «ПРИВАТБАНК» 8 ...

Опубликовано Верховный Суд Среды, 9 сентября 2020

Напомним, 2 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил иск компаний братьев Суркисов к "ПриватБанку" об обязательствах банка обслуживать их депозиты, задолженность по которым истцы оценивают в почти 10 млрд грн (350 млн долл.). Министерство юстиции Украины подготовило законопроект, который дает возможность не совершать принудительное исполнение решения.

  • Дело тянется с 2016 года, когда был национализирован "ПриватБанк", а Национальный банк Украины признал, что Суркисы связанны с этим учреждением. С тех пор семья оспаривает это решение в судах и стремится разморозить четверть миллиарда долларов — это средства, которые были на депозитных счетах компаний, связанных с братьями Игорем и Григорием Суркисом.
  • Решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016. Причина — недостаток в капитале "ПриватБанка", которую обнаружили по результатам стресс-тестирования. После этого бывший совладелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является принципиальным.

Видео Апелляционный суд обязал "ПриватБанк" выплатить семье Суркисов более 250 млн долларов

Столичный апелляционный суд обязал "Приватбанк" выплатить семье Суркисов более 250 млн долларов. Судьи оставили в силе решение, которое еще в феврале принял Печерский суд. Это дело тянется уже несколько лет.  

Апелляционный суд обязал "ПриватБанк" выплатить семье Суркисов более 250 млн долларов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров