Visa прокомментировала заявление о работе своих карточек в оккупированном Крыму

Visa прокомментировала заявление о работе своих карточек в оккупированном Крыму

Платежная система подтвердила, что "Генбанк" находится под санкциями.

Платежная система Visa не снимала ограничения с "Генбанка", ключевой банковской структуры оккупированного Крыма, который находится под санкциями.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Visa, передает Европейская правда.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США, Visa приостановила любое взаимодействие с АО "Генбанк" и такое приостановление будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в платежной системе не объяснили, каким образом "Генбанк" смог возобновить операции по картам Visa.

Напомним, "Генбанк", который находится под санкциями, заявил, что начал работать с карточками международной платежной системы Visa в оккупированном Крыму через Национальную систему платежных карт.

В банке убеждают, что во всех точках, подключенных к системе "Генбанка" в Крыму и Севастополе, принимаются к оплате карты Visa российских банков-эмитентов. "Генбанк" также получает к обслуживанию карты Visa в своих пунктах выдачи наличных.

Генбанк" является основным банком оккупационного "правительства" Крыма, 50% банка принадлежит исполнительным органам власти Крыма и Севастополя.

Как известно, в конце 2015 года международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, что попали в список санкций США. В частности, речь идет о Генбанке, Крайинвестбанке, банке "Верхневолжский", Севастопольскому морском банке (МСБ), которые работают в Крыму, а также Инресбанке и Мособлбанке, связанные с СМП банком, акционерами которого являются братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Российские банки в Крыму отключили от Visa и Mastercard

Российские банки в Крыму отключили от Visa и Mastercard

Похожие темы:

Следующая публикация