Витренко объяснил, за что ему назначили многомиллионную премию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исполнительный директор "Нафтогаза" уверяет, что не влиял на назначение премии.

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко рассказал, что премию назначило ему правление компании и сделали это за выигрыш у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже.

Об этом он 14 января написал на своей странице в Facebook.

В своем сообщении руководитель "Нафтогаза" опроверг несколько "фейков". Витренко напомнил, что он не чиновник и работает по контракту в компании, "целью деятельности которой является получение прибыли от осуществления хозяйственной деятельности".

После этого исполнительный деректор подчеркнул, что не назначает сам себе премии, а делает это правления компании.

"Я не назначаю сам себе премию. Это может делать только правления "Нафтогаза" — в соответствии с решением Наблюдательного совета "Нафтогаза". Моей фамилии вы не найдете среди членов правления "Нафтогаза". Ведь я не являюсь и никогда не был, членом правления "Нафтогаза", – говорится в посте.

Третий "фейк" который опровергал Витренко касается размера премии. Он утверждает, что не просил и не лоббировал размер премии, получил такую, которую определили.

Стокгольмский арбитраж по транзитному контракту был инициирован мной. Вместе с небольшой командой мы обосновали с экономической точки зрения наши исковые требования — когда почти никто не верил, что у нас что-то получится.

"Внешние юристы и эксперты сыграли чрезвычайно важную, но все-таки вспомогательную роль в этом. Только люди изнутри компании и с полным соображениями контекста могли предоставить исчерпывающее обоснование. Результатом стало получение $2,1 миллиарда от Газпрома в виде газа через зачет, который провел Стокгольмский арбитраж. Потом вместе с той же маленькой командой мы работали над взысканием остатка — $2,9 миллиарда включительно с процентами", – написал руководитель.

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" в конце напомнил, что премии не назначались заранее, а за результат.

"То есть в прошлый раз — относительно полученных в виде газа от "Газпрома" $2,1 миллиарда. Теперь могу совершенно честно утверждать, что премии за полученные от "Газпрома" накануне Нового года $2,9 миллиарда еще не были назначены. Хотя это действительно прямо предусмотрено трудовыми контрактами конкретных работников компании", – отметил Витренко.

На прошлой неделе, в свой первый день после отпуска, я общался с журналистами liga.net. В конце интервью меня...

Опубликовано Юрием Витренком Вторник, 14 января 2020 г.

Напомним, ранее сообщалось, что руководству НАК "Нафтогаз Украины", а также работникам, которые в Стокгольмском арбитраже отстаивали интересы компании, выплатят на всех 29 млн долларов премий (около 700 млн грн).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции