Перейти к содержанию
Визит Дуды: Киев надеется на увеличение разрешений для украинских перевозчиков

Визит Дуды: Киев надеется на увеличение разрешений для украинских перевозчиков

Если Варшава не пойдет навстречу, Киев пойдет в Еврокомиссию.

Учитывая рост объемов торговли между Польшей и Украиной, а также между Украиной и ЕС, Киев надеется, что Варшава учтет наши пожелания по увеличению количества польских разрешений для украинских перевозчиков.

Об этом ТСН.ua рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Вопрос нехватки польских разрешений для украинских перевозчиков остается актуальным и является предметом переговоров в рамках Смешанной украинский-польской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Мы надеемся, что польская сторона по объективным причинам, а именно в связи с ростом объемов торговли между нашими государствами, а также между Украиной и ЕС, учтет наши пожелания по увеличению количества таких разрешений. В рамках визита президента Польши в Украину будет возможность также пообщаться об этом министрам инфраструктуры двух стран", — отметил Василий Боднар.

Напомним, проблема с разрешениями для украинских перевозчиков в отношениях Украины и Польши возникла в прошлом году. Тогда Варшава, нарушая Соглашение об ассоциации, на треть сократила количество разрешений на перевозку грузов украинскими перевозчиками. Неоднократные двусторонние переговоры на уровне профильных министерств результата не дали.

После первой встречи Владимира Зеленского с Анджеем Дудой в Варшаве в августе прошлого года, этот вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки — украинские перевозчики получили дополнительно 5 тыс. разрешений. Однако сейчас ситуация с нехваткой польских разрешений снова появилась на повестке дня. И если Варшава, как и прошлом году, не шагнет навстречу, Украина будет вынуждена обратиться в Еврокомиссию.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей