Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вкладывать в ценные бумаги становится выгоднее: Верховная Рада приняла закон о привлечении инвестиций

Вкладывать в ценные бумаги становится выгоднее: Верховная Рада приняла закон о привлечении инвестиций

Документ уже готовят на подпись президенту.

Вкладывать в ценные бумаги становится выгоднее и не так рискованно. Депутаты приняли закон, который упрощает процедуру инвестирования. Документ уже готовят на подпись президенту.

Кто может выиграть от закона — в сюжете Сніданку з 1+1.

Дизайнер одежды Андре Тан рассказывает, что импортное сырье привязана к курсу. Поэтому приходится балансировать, чтобы не уйти себе в убыток и не завышать цены.

Новый принят инвестиционный закон позволит дизайнеру через посредника зафиксировать цену. Если заплатит условную "страховку" и тогда скачок курса ему будет не страшен - будь то товар привезут сегодня, или через год, объясняет председатель Нацкомиссии Тимур Хромаев. "Если я договорился продать вам евро по курсу "30" в декабре, а в декабре курс стал 32. Выходит, я вам обязан продать по "30". То есть вы уже выиграли две гривны. Вы в плюсе", - говорит он.

А вот, к примеру, во Львове ремонт одной дороги сделали за счет муниципальных облигаций. Это ценные бумаги выпущенные горсоветом, объясняет мэр Львова Андрей Садовый. Вкладчики на них заработали проценты, а горожане получили инфраструктуру. “Стоимость тех облигаций значительно ниже, чем инфляция. Поэтому это очень выгодный инструментарий”, - подчеркнул городской голова.

Видео Теперь выгоднее и менее рискованно: депутаты приняли закон, который упрощает процедуру инвестирования

Выиграть от нового закона может каждый из нас, объясняют экономические эксперты. Заработать можно не только на процентах, но и получить лучшие дороги и более дешевое теплоснабжение в собственном городе. 

Теперь выгоднее и менее рискованно: депутаты приняли закон, который упрощает процедуру инвестирования

Другие города так же могут, например, сделать ремонт теплосетей. Это означает, что коммунальные тарифы не будут расти. Впрочем, если до сих пор в Украине в ценные бумаги вкладывали в основном компании, то есть тип ценных бумаг, которые дадут больше прибыли. "Как правило, по корпоративным облигациям проценты выше, чем по депозитам. За государственными облигациями они ниже", - говорит старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар.

Вкладывать в ценные бумаги без знания правил фондовых рынков рискованно. Но от этого теперь застрахует новый закон. Специальная комиссия должна проверить ваше финансовое состояние и только тогда решить, продавать вам акции или облигации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции