Власть отчитывается о подключении 64% домов к теплу. Почему нет в остальных

Дата публикации
Просмотры
996
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Власть отчитывается о подключении 64% домов к теплу. Почему нет в остальных

В треть многоквартирных домов еще не подали тепло / Фото: РБК-Украина

По состоянию на 1 сентября уровень расчетов населения за услуги ЖКХ составлял 100%.

На сегодняшний день, 15 октября, в Украине к отоплению уже подключили 64% многоквартирных домов.

Об этом на заседании антикризисного штаба в Киеве сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, пишет УНИАН.

"К отоплению подключено 67% объектов по социальной сфере и 64% по жилых домах", – уточнил Зубко.

По состоянию на 1 сентября уровень расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги составил 100%, отметил вице-премьер.

Тем временем "Киевэнерго" подключило к отоплению 50,3% потребителей всех категорий, из них жилых домов – 72,6%, школ – 94,3%, детсадов – 95,8%, лечебных учреждений – 93,3%. Эта компания полностью обеспечивает потребителей Киева электрической и на 75% – тепловой энергией.

"Подключение жилого фонда компания начала 10 октября согласно распоряжению КГГА №1003. Подключение проходит в оптимальных технологических режимах – в течение семи дней; график был распланирован равномерно, чтобы избежать перегрузки тепловой системы", – отмечают в "Киевэнерго".

То есть, до 17 октября теплые батареи должны быть во всех домах столицы.

"Отметим, что компания начала отопительный сезон без подтвержденных на уровне правительства лимитов газа. Хранение газа "Киевэнерго" не осуществляет, поэтому единственной гарантией своевременных поставок есть действующие контракты с НАК "Нафтогаз Украины". Возможность "Киевэнерго" своевременно платить за газ напрямую зависит от расчетов потребителей за отопление и горячее водоснабжение. Компания просит киевлян учитывать эти обстоятельства и ответственно относиться к своевременной оплате потребленного тепла", – отмечают в компании.

Также в сообщении напоминается, что на 1 октября этого года задолженность "Киевэнерго" за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 2,4 млрд грн (из них 545 млн грн – за газ, использованный на производство тепла), тогда как общая сумма задолженности перед "Киевэнерго" потребителей достигает 3,5 млрд грн (вырос с начала года почти на 450 млн грн).

Тем временем премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что правительство берет за основу пессимистические прогнозы погоды на осенне-зимний период 2015-2016 годов, однако считает достаточными те финансовые ресурсы, которые уже собраны и зарезервированы на закупку угля и газа и нормального прохождения отопительного сезона.

Отметим, что в трети украинских областных центров тарифы на теплоснабжение завышены.

Украина в отопительный сезон входит с топливом

Украина в отопительный сезон входит с топливом

Следующая публикация