Влиятельные люди хотят "отмазать" правоохранителей, которые воровали нефть – заявление "Укртранснафты"

Влиятельные люди хотят "отмазать" правоохранителей, которые воровали нефть – заявление "Укртранснафты"

Правоохранителей подозревают в краже нефти / Фото: rrnews.ru

Врезку в магистральный трубопровод сделали на Житомирщине.

Государственное предприятие "Укртранснефть" в своем заявлении призывает правоохранительные органы, в том числе СБУ и Генпрокуратуру взять под пристальный контроль дело с хищением нефти, которое произошло 31 августа на Житомирщине. Тогда возле магистрального трубопровода задержали двоих правоохранителей. Теперь, как отмечают в "Укртранснефте", влиятельные люди сильно давят на правоохранительные органы, чтобы "отмазать" задержанных правоохранителей.

Врезку в магистральный трубопровод "Мозырь–Броды" филиала "МН "Дружба" обнаружили вечером 31 августа. Около девяти вечера диспетчерская служба зафиксировала падение давления в нефтепроводе. Туда сразу же направили подразделение безопасности предприятия.

На дороге возле села Велень Коростенского района на Житомирщине задержали автомобиль DAF с прицепом-автоцистерной объемом 40 куб. м. Одна из секций автоцистерны частично была наполнена нефтью. Вместе с автомобилем задержали и водителя.

"На расстоянии около 300 м от автоцистерны также был обнаружен и задержан автомобиль Opel Frontera, в котором находились двое граждан. Предварительно установлено, что один из них является сотрудником специальной милиции по фамилии Пашинский, второй – следователем (фамилия устанавливается) Коростенского ГО УМВД Украины в Житомирской области. Еще одному автомобилю, предположительно марки "Нива", удалось скрыться с места происшествия", – сообщают в "Укртранснефте".

Работники безопасности "Укртранснефти" также обнаружили место врезки в нефтепровод в районе села Велень.

На место происшествия вызвали милицию и СБУ.

"Задержанных лиц и автомобильный транспорт передали правоохранительным органам. Но, по имеющейся информации, на работников районной милиции осуществляется огромное давление со стороны различных влиятельных лиц с целью умышленного "развала" расследования этого производства и избежания виновными лицами ответственности. Более того, даже выдвигаются требования вернуть изъятые у преступников автотранспорт и оборудование, которым осуществлялась "врезка" в нефтепровод. ПАО "Укртранснефть" решительно призывает уполномоченные компетентные органы, которые занимаются расследованием указанного преступления, принять все необходимые меры для недопущения каких-либо промедлений или искусственного свертывания указанного расследования, и обеспечить безусловное привлечение виновных лиц к ответственности", – говорится в заявлении.

Чтобы исключить подобные случаи в будущем, которые на сегодняшний день носят угрожающий характер для безопасной транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам, "Укртранснефть" требует тщательного расследования этого уголовного преступления и особого внимания со стороны Генеральной прокуратуры.

Бизнес-партнерам Еремеева пришлось выйти из тени после смерти депутата

Бизнес-партнерам Еремеева пришлось выйти из тени после смерти депутата

Похожие темы:

Следующая публикация