Во Львове определили компании, которые внедрят электронный билет в общественном транспорте

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове определили компании, которые внедрят электронный билет в общественном транспорте

УНИАН

Стоимость системы на десять лет составит 11 с половиной миллионов евро.

Во Львове завершился тендер на разработку сервиса электронного билета в общественном транспорте. Победителем стал чешско-украинский консорциум компаний Mikroelektronika spol s r.o. и SoftServe — Municipal Technologies LLC.

Сейчас идет подготовка документов для подписания договора с победителем, в котором будет прописана последовательность действий в производство автоматизированной системы учета проезда в общественном транспорте города. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Стоимость системы на 10 лет составит 11,6 млн евро. Е-билет кредитуется Европейским банком реконструкции и развития. Банк уже завершил проверку и акцептацию подрядчика.

"Важным критерием во время выбора подрядчиков, в первую очередь, стал опыт внедрения таких проектов в других странах. И он успешен", - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

В общем, на тендер были поданы шесть технических предложений, из которых отсеяли три, а до финала дошли два.

Договор с победителями тендера хотят подписать до конца этого года, чтобы уже в 2020-м запустить тестовую эксплуатацию системы е-билета.

Львовский е-билет будет работать по принципу Account Based, когда вся информация о поездках будет храниться на сервере и в персональных кабинетах жителей. За счет того, что все перевозчики будут интегрированы в одной системе, жителям будет значительно проще не только осуществлять оплату за проезд, но и планировать свои поездки. Ведь мобильное приложение позволит отслеживать движение общественного транспорта, строить оптимальный маршрут и тому подобное. В то же время, рассчитаться за проезд можно будет с помощью мобильной аппликации, умных часов, банковской карточки или QR-кода.

Напомним, е-билет уже работает в Киеве, однако полноценный запуск системы перенесли на следующий год.

Следующая публикация