Во Львове продают президентскую резиденцию почти за 29 миллионов гривен

Дата публикации
Просмотры
2343
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове продают президентскую резиденцию почти за 29 миллионов гривен

Президентскую резиденцию во Львове выставили на продажу / Фото: leocity.info

В облсовете пояснили, что здание почти не используют по назначению.

25 февраля планируют продать минимум за 28,9 миллиона гривен президентскую резиденцию во Львове по улице Глинки.

Здание имеет площадь почти полтысячи квадратных метров, говорится в сообщении Львовского областного совета, на балансе которого находится резиденция.

Здание официально предназначено для "временного проживания первых лиц Украины и других государств, членов официальных делегаций, которые находятся с визитом во Львовской области".

 

Ежегодно на содержание здания из бюджета Львовщины выделяли 150-170 тыс. грн, однако по назначению резиденция фактически не используется.

"Областной совет не ставит никаких ограничений относительно дальнейшего использования этого здания", - отметил начальник управления имуществом общей собственности облсовета Николай Бандра.

Председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности Львовского облсовета Ярослав Качмарик объяснил, куда направят средства, вырученные от продажи объекта: "Это будет источник формирования бюджета развития Львовской области. Часть ресурсов уже прописано на энергосбережение в бюджетной сфере, ведь сегодня это актуальный вопрос, который требует быстрого решения".

Напомним, Государственное управление делами начало сдавать в аренду дома в элитных Конча-Заспе и Пуща-Водице под Киевом.

Следующая публикация