Во Львове уже можно купить электронный билет на проезд в транспорте. Как это действует

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове уже можно купить электронный билет на проезд в транспорте. Как это действует

ТСН.ua

Бесконтактный и безналичный расчет ввели на одном трамвайном маршруте.

Во Львове впервые в Украине можно заплатить за проезд в трамвае благодаря смартфону. Через мобильное приложение нужно отсканировать в салоне QR-код, заплатить за проезд и еще одним кликом в телефоне закомпостировать билет.

В целом эта процедура длится до 40 секунд, говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. Факт оплаты все равно нужно показать кондуктору.

ТСН.ua

ТСН.ua

Пока что безналичный расчет работает только на одном трамвайном маршруте. Скоро введут во всех трамваях и троллейбусах.

"Молодым людям очень удобно. Ну, старшим будет труднее разобраться с этим. Но это нужно, потому что мы идем в будущее, в Евросоюз", - говорит пассажирка Ульяна Илык.

Во "Львовэлектротрансе" успокаивают, что бумажный билет никуда не денется. Но оплата за проезд с телефона - это первый шаг к электронному билету. Он начнет действовать во Львове примерно через год.

"Такая система даст возможность мобильно, быстро рассчитываться, не будет злоупотреблений с повторным использованием закомпостированных билетов", - говорит руководитель ЛКП "Львовэлектротранс" Михаил Сидорович.

Напомним, во многих городах Украины начнут внедряют электронные билеты. Как будет действовать нововведение и почему уволят всех кондукторов, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Бесконтактный расчет: во Львове можно оплатить проезд со смартфона

Бесконтактный расчет: во Львове можно оплатить проезд со смартфона

Следующая публикация