Во властных кабинетах придумали, как украинцы смогут меньше платить за теплоснабжение

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во властных кабинетах придумали, как украинцы смогут меньше платить за теплоснабжение

Власть обещает, что украинцы будут меньше платить за тепло в домах / УНИАН

Возможности уменьшить стоимость газа и электроэнергии пока не нашли.

В ближайшее время газ и электроэнергия в Украине не будут дешеветь, а наоборот – их цену планово будут повышать в течение двух лет до экономически обоснованного уровня. Зато есть надежда, что украинцы будут получать платежки с меньшими суммами за централизованное отопление.

Об этом сообщил руководитель Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк перед сегодняшним заседанием правительства, пишет УНИАН.

"Относительно тепла, относительно централизованного отопления есть определенные инициативы, которые помогут населению платить адекватную цену, оптимизировать немного. Но относительно газа со стороны НКРЭКУ никаких источников, как оптимизировать, мы пока не видим", - сказал Вовк.

Ранее сообщалось, что власть начала воплощать проекты по энергосбережению и энергоэкономии. В частности, речь идет об установке тепловых счетчиков, утеплении многоквартирных домов. Это и должно помочь снизить стоимость тепла для потребителей.

Вовк также сообщил, что НКРЭКУ начала переговоры с международными компаниями об аудите тарифов на газ, который требует сделать Кабмин.

Тем временем шокированные новыми платежками за коммуналку украинцы бросились экономить и массово оформлять субсидии.

Следующая публикация