Во время обысков сотрудников "Укрэнерго" нашли почти 300 тысяч долларов наличными

Дата публикации
Просмотры
893
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во время обысков сотрудников "Укрэнерго" нашли почти 300 тысяч долларов наличными

В "Укрэнерго" два дня проводили обыски / Фото: Укренерго

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве.

Во время обысков на госпредприятии "Укрэнерго", а также дома у его работников правоохранители нашли около 50 тыс. евро, 200 тыс. долларов США и 600 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами ГП НЭК "Укрэнерго", которые в период 2010-2014 годов, действуя в личных интересах и интересах лиц, которые контролировали финансово-хозяйственную деятельность ряда предприятий, совершили хищение государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам, чем повлекли убытки государству в особо крупных размерах на сумму свыше 250 млн грн по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", – пояснили в Генпрокуратуре.

Обыски проводились 5 и 6 октября. Кроме денег, также изъяли различные документы и печати предприятий.

 

В ХОДІ ОБШУКІВ В "УКРЕНЕРГО" ТА ЗА МІСЦЕМ ПРОЖИВАННЯ ЙОГО СЛУЖБОВИХ ОСІБ ВИЛУЧЕНО БЛИЗЬКО 50 ТИС ЄВРО, 200 ТИС ДОЛ США Т...

Posted by Генеральна прокуратура України on 7 жовтня 2015 р.

В «Укрэнерго» правоохранительные органы проводят обыск

В «Укрэнерго» правоохранительные органы проводят обыск

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
893
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация