Во время реформы "Укрзализныци" региональные железные дороги потеряют автономию

Дата публикации
Просмотры
1514
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во время реформы "Укрзализныци" региональные железные дороги потеряют автономию

Железнодорожный вокзал во Львове. Региональные железные дороги потеряют автономию / Фото: Львовская железная дорога

Реорганизация работы в "Укрзализнице" будет проводиться в течение двух лет.

В Украине продолжается процесс реформирования "Укрзализныци", который будет проходить в течение двух лет. Региональные железные дороги потеряют свою автономию и станут частью "Укрзализныци", которая в свою очередь приобретает новую организационно-правовую форму хозяйствования – акционерное общество.

Об этом в интервью "Интерфаксу-Украина" сообщил директор по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает пресс-служба ведомства.

Изменение формы хозяйствования позволит перейти от территориального принципа формирования железнодорожного бизнеса до национального. В частности, позволит по функциональному признаку создать несколько компаний, специализирующихся на определенных видах перевозок, грузовых, пассажирских, а также компанию, которая занимается инфраструктурой.

"Железные дороги были полностью автономными, а с созданием АО они войдут в него и будут полностью подконтрольны центру. Мы же объединяем все дороги в одну, после этого создаем функциональные филиалы. Как только мы найдем оптимальную модель, а предусматривается около двух лет на внутренние преобразования, мы сможем выделять уже непосредственно компании, которые будут заниматься той или иной частью бизнеса", – рассказал Кравцов.

Структурные преобразования будут происходить постепенно. Обещают обновить подвижной состав, прежде всего, грузовые вагоны и локомотивы. Также существует необходимость инвестиций в магистральные пути.

"Будем думать, как правильно организовать инвестирования частных средств в инфраструктуру. Эта инфраструктура должна быть государственной, но инвестор должен получить отдачу на вложенные средства", – отметил Кравцов.

Ранее министр инфраструктуры рассказал, когда в поездах перестанут выдавать пассажирам грязное белье.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1514
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация