Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Во время встречи с президентом я понял, что должен уволиться" - Смолий о своей отставке

"Во время встречи с президентом я понял, что должен уволиться" - Смолий о своей отставке

Экс-глава Нацбанка накануне заявления об отставке имел встречу с Зеленским.

Бывший глава Национального банка Украины Яков Смолий рассказал о деталях своей отставки. Перед тем, как написать заявление об увольнении, он встретился с президентом Владимиром Зеленским, который одобрительно отреагировал на решение Смолия.

Об этом экс-глава НБУ рассказал в интервью изданию LB.ua.

30 июня, после заседания Национального совета реформ в Смолия была встреча с президентом. "Во время этого разговора я понял, что должен спросить у президента, должен освободиться. Он ответил "да", - поделился он.

Смолий добавил, что разговор с Зеленским была спокойной и взвешенной, отметив: "Мы же все взрослые люди. Просто я понял, что должен уйти. И об этом у него спросил".

Вместе с президентом экс-глава НБУ согласовал дату своего увольнения. "Я спросил: "Когда вы хотите это сделать? На этой сессии ВР или осенью?" Президент сказал, что на этой", - сказал он. Смолий подал заявление об отставке 1 июля, "чтобы не было большого разрыва между увольнением и назначением нового главы НБУ".

"Поймите правильно, не было со стороны президента такого, чтобы он сказал: пиши заявление, уходи, ты мне надоел. Я из контекста понял, что должен освободиться", - добавил Яков Смолий.

Напомним:

  • 1 июля председатель правления Национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об увольнении и передал ее на рассмотрение президенту Украины. Он заявил, что решил покинуть пост из-за "систематическое политическое давление".
  • Украинские политики возможной отставке главы НБУ комментируют по-разному: некоторые считают это политическим преследованием, а кто-то реагирует на заявление Смолия, как на победу. Детали - в материале ТСН.иа.
  • 3 июля Верховная Рада проголосовала за отставку Якова Смолия. За соответствующее решение во время внеочередного заседания парламента отдали свои голоса 286 народных депутатов.
  • Команда президента Владимира Зеленского имеет три списка кандидатур на должность нового председателя правления Национального банка Украины.
  • Видео Нацбанк без головы: нашли ли замену Смолию и как реагируют на отставку депутаты в Раде

    Нацбанк без головы. Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы уволить председателя Национального банка Якова Смолия. Он сам решил уйти и объяснил это систематическим политическим давлением. Что подразумевает Смолий и нашли ли ему замену - в сюжете.  

    Нацбанк без головы: нашли ли замену Смолию и как реагируют на отставку депутаты в Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции