Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Всемирном банке назвали успешной банковскую реформу в Украине

За последние пять лет в Украине признали неплатежеспособными почти сотню банков.

Банковская реформа в Украине проходит успешно, а ее откат может вновь дестабилизировать банковский сектор.

Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, пишет УНИАН.

"Мы, как и ранее, считаем банковскую, финансовую реформу успешной. То, что сделал Национальный банк Украины и органы исполнительной власти за последние пять лет, действительно впечатляет", - отметила Кахконен.

Во время проведения очистки украинского банковского сектора было закрыто почти половину финучреждений. Одновременно был создан сильный банковский надзор, что соответствует международным стандартам.

"Эти реформы стабилизировали банковский и финансовый сектор. Очень важно сохранить эту стабильность и не отменять никакие реформы. Отмена ключевых реформ может дестабилизировать банковский сектор снова. И никому это сейчас не нужно", - подчеркнула Кахконен.

Напомним, во время очистки банковской системы Украины за 2014-2017 годы Национальный банк принял решение о выводе с рынка 96 банков. В частности 33 банка стали неплатежеспособными в 2014 году, еще 33 - в 2015-м, 21 - в 2016-м и 9 - в 2017 году.

По оценкам Фонда гарантирования вкладов, банковский кризис в Украине обошелся для государства, крупных вкладчиков и бизнеса в 190-200 млрд грн.

Все украинские банки заработали на своих клиентах больше 48 млрд грн. За год доходы выросли более чем в четыре раза.

Видео Банкнота в 1000 гривен отныне в обороте: как на новую купюру реагируют украинцы

Новыми купюрами в тысячу гривен отныне можно рассчитываться в Украине. Она в основном пригодна для расчета во время больших покупок. И с ее появлением исчезнет из оборота часть соток и двухсоток. Самую большую и самую защищенную банкноту в нашем государстве подержала ТСН и даже попыталась ней рассчитаться. Как украинцы реагируют на новую тысячу - смотрите далее в сюжете.  

Банкнота в 1000 гривен отныне в обороте: как на новую купюру реагируют украинцы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции