Вовк считает правильным внедрение абонплаты за газ, несмотря на ее отмену

Дата публикации
Вовк считает правильным внедрение абонплаты за газ, несмотря на ее отмену

pixabay.com

Глава НКРЕКП пояяснює это законами рынка газа.

В среду, 12 апреля, глава НКРЭКП Дмитрий Вовк пришел в Верховную Раду, чтобы отчитаться о внедрении абонплаты за газ с 1 апреля, которая потом была отменена.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, выслушав объяснения председателя комиссии, депутаты захотели его уврлить. Сам же Вовк, несмотря на все, считает внедрение абонплаты правильным решением, объясняя, что его предусматривает закон рынка газа.

Председателя комиссии ждали в Раде уже вторую неделю. И после его выступления обвинения полетели едва ли не от всех фракций парламента.

Депутаты парируют, что НКРЭ должна сначала разработать схему, по которой газораспределительные системы вернулись бы в государственную собственность, а не собирать дополнительную плату на пользу олигархов.

В то жевремя Вовк отметил, что именно этим и занимается комиссия. "Не Вовк отдавал эти газораспределительные системы кому-либо. Наоборот, мы поддерживаем возвращение их в государственную собственность, поэтому разрабатывали соответствующий законопроект и отправляли их к правительству и народным депутатам. Копии писем у меня в наличии", - подчеркнул глава НКРЭКП.

О том, что тариф Роттердам+, который заставляет украинцев платить за уголь из ОРДЛО, словно он приобретео в Нидерландах (это решение подавалось НКРЭ как залог энергонезависимости от России – ред.), у Вовка тоже есть опровержения.

"Роттердам плюс не применялся в прошлом году и сейчас не применяется", - отметил Вовк.

Вовк также заявил, что вопрос о его отставке уже решен. В то же время президент Порошенко своим указом утвердил, когда можно менять состав комиссии. Очередь Вовка, согласну указу наступит не ранее июня следующего года.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко.

Депутаты захотели уволить главу НКРЭ после его отчета в Верховной Раде

Депутаты захотели уволить главу НКРЭ после его отчета в Верховной Раде

Следующая публикация