"Возрастет, но будет самой низкой за последние пять лет" — Шмыгаль о повышении цены на газ

"Возрастет, но будет самой низкой за последние пять лет" — Шмыгаль о повышении цены на газ

Премьер-министр говорит, что в Украине рыночные цены на газ.

Цена за потребленный газ для населения в Украине скоро увеличится, но даже после подорожания тарифы будут самыми низкими за последние годы.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль 4 сентября в Верховной Раде, сообщает УНИАН.

По словам главы правительства, сейчас цена на газ в Украине регулируется конкурентным рынком, и это, подчеркнул Шмыгаль, огромный прорыв.

"Сегодня цена на газ регулируется конкурентным рынком. Впервые за пять лет у нас самые низкие цены на газ в августе-сентябре. Конечно, ожидается естественное рыночное увеличение, но это будет самая низкая цена на газ за последние 5 лет в Украине", — сказал премьер.

Как известно, с 1 августа в Украине открылся рынок природного газа для бытовых потребителей. Теперь люди могут самостоятельно выбрать компанию, в которой и будут покупать голубое топливо.

Напомним, "Нафтогаз" повысил цену на газ для населения на 45%. По сравнению с августом цена газа выросла на 1460 грн.

Видео Как выбрать поставщика газа — разговор со специалистом Максимом Рабиновичем

Новые правила поставки газа в Украину. Люди уже почти месяц могут самостоятельно выбирать поставщика голубого топлива. А компании-поставщики должны стать более заинтересованными в новых потребителях и предлагать выгодные условия и качественный сервис. О том, что же происходит на рынке газа, и как отобразятся новые правила на цене топлива - знает директор газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович.  

Как выбрать поставщика газа — разговор со специалистом Максимом Рабиновичем

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров