Всемирный банк снизил прогнозы развития российской экономики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прогнозы на уровень инфляции остались без изменений.

Всемирный банк обновил свои прогнозы относительно развития российской экономики на 2019 год, снизив уровень роста ВВП до 1,4%.

Об этом сообщает "Медуза".

Отмечается, что в январе Всемирный банк прогнозировал рост российского ВВП на 1,5% в 2019 году. Прогнозы на уровень инфляции не изменились – они остались на уровне 5,2%.

По данным экспертов, рост экономики будет связан с высокими ценами на нефть и укреплением курса рубля.

Напомним, руководитель счетной палаты РФ Алексей Кудрин в начале марта заявил, что по производительности труда современная Россия находится на уровне развития стран "Большой семерки" 1980-х годов. По словам Кудрина, РФ должна активно участвовать в процессе глобальных исследований и формирования новых моделей управления, ведь сейчас доля участия России в них составляет лишь 3%, в отличие от 50% США и 30% Китая.

Видео Рекордное падение: на московской бирже курс евро впервые за два года превысил 80 рублей

Через американские санкции в РФ фиксируют рекордное удешевление рубля. Курс евро на московской бирже впервые за два года превысил 80 рублей. Немного подорожал и доллар, его цена составляет 64 рубля. Российская валюта дешевеет с начала недели на фоне свежих американских санкций за вмешательство в выборы.

Рекордное падение: на московской бирже курс евро впервые за два года превысил 80 рублей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции