Вымогала 300 тысяч долларов за содействие в кадровом назначении. Подробности задержания работницы Офиса президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый транш взятки составил 150 тысяч долларов.

12 ноября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении огромной взятки группу лиц, среди которых – сотрудница Офиса президента.

"В результате проведения операции "под прикрытием" (негласных следственных розыскных действий) детективы НАБУ задокументировали вымогательства неправомерной выгоды в размере 300 тысяч долларов США с физического лица за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины", - отметили в НАБУ.

Среди задержанных - руководитель одного из главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщница – экс-заместительница министра культуры (2011 год). Их и других участников группировки задержали непосредственно после получения первого транша взятки в сумме 150 тысяч долларов.

Всех причастных задержано согласно ст.208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят следственные действия, к которым привлечены работники СБУ. Решается вопрос сообщения о подозрении.

#НАБУ и #САП разоблачили и задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды участников организованной преступной группы,...

Опубликовано НАБУ Вторник, 12 ноября 2019 г.

В Офисе президента так отреагировали на происшествие:

"Сегодня сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса президента Украины. Эта особа работала в разных отделах Администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет "своих" и "чужих". Коррупция должна быть искоренена: чем выше пост коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны".

Сегодня сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента Украины. Это лицо...

Опубликовано Офис Президента Украины Вторник, 12 ноября 2019 г.

Официально имя задержанной работницы Офиса президента не называют. "Украинская правда" и "Цензор.НЕТ" утверждают, что это - директор департамента обеспечения доступа к публичной информации ОП Светлана Кондзеля.

Світлана Кондзеля
Верховная Рада Украины

Напомним, 7 ноября в Киеве задержали главного юрисконсульта Национального банка и ее сообщника из-за получения взятки. Будучи должностным лицом, злоумышленница через посредника требовала 30 тысяч долларов США у представителя финансовой компании за выдачу лицензии. Задержание произошло после того, как ей передали 15 тысяч долларов США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции