"Вызовов много": Чернышев рассказал, вырастут ли для украинцев тарифы в отопительном сезоне

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Вызовов много": Чернышев рассказал, вырастут ли для украинцев тарифы в отопительном сезоне

Фото: УНИАН

Новый отопительный сезон в Украине будет сверхсложным.

Зима близко, и на самом деле она будет сверхсложной. Отопительный сезон начнется вовремя, тарифы расти не будут, они будут стабильными.

Об этом 27 июня сообщил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев в эфире национального телемарафона.

Он отметил, что уже сейчас министерство работает с органами местного самоуправления, чтобы вовремя начать отопительный сезон.

"Понятно, что вызовов много, это и разрушенные предприятия теплокоммунэнерго, и поврежденные предприятия. Но уверен, что мы справимся с этим вызовом, и будем готовы начать тогда, когда нужно. Мы должны защитить каждого украинца, и тарифы – одна из составляющих такой защиты, принято решение о том, что тарифы не будут расти, это важно в военное время, мы не можем это позволить и фактически перекладывать это на плечи украинцев", — отметил он.

Однако, по словам министра, когда речь идет о неизменяемых тарифах, подразумевается центральное отопление и поставка горячей воды. Именно эти тарифы не изменяются, невзирая на цену газа.

"То, что касается ситуации с индивидуальным отоплением, то на самом деле кое-где цены будут расти. Вместе с органами местного самоуправления, с громадами мы рассматриваем поддерживающие меры, чтобы не оставить украинцев один на один с этой проблемой", — добавил он.

Он отметил, что в тех громадах, где есть доступ к альтернативным видам горючего, готовятся соответствующие меры, чтобы поддержать граждан.

Напомним, Чернышев сообщил, стоит ли ждать веерных отключений зимой.

Читайте также:

Отопительный сезон в Украине: хватит ли украинского газа и будут ли поставки из Европы

Отопительный сезон в Украине: хватит ли украинского газа и будут ли поставки из Европы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация