Перейти к содержанию
"Я сторонник монетизации всех льгот": Гетманцев рассказал, будет ли власть отказываться от субсидий

"Я сторонник монетизации всех льгот": Гетманцев рассказал, будет ли власть отказываться от субсидий

По его словам, количество семей, получающих субсидии, увеличилось.

Народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев рассказал, что будет с субсидиями.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.ua.

На вопрос, будут ли власти идти на отказ от субсидий, Гетманцев ответил: "Кто вообще сказал, что субсидии будут просматривать, уменьшать или отказываться от них? Сравнивая сентябрь прошлого года с нынешним, количество семей, получающих субсидии, увеличилось с 2,274 млн до 2,947 млн. То, что уменьшаются расходы в бюджете, это математика. Увеличивается минимальная заработная плата, соответственно и уменьшаются расходы. То есть, это вопрос формул, а не того, что принято какое-то политическое решение".

Председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики также добавил, что является сторонником монетизации субсидий и сейчас в Украине как раз происходит реформирование этой системы. "Можно сказать, что в Украине на сегодня это уже происходит. Я абсолютный сторонник монетизации всех льгот", — отметил Данил Гетманцев.

Полный текст интервью с председателем комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данилом Гетманцевым читайте на сайте ТСН.ua по ссылке.

Напомним, ранее в Министерстве финансов сообщили, что более 5 миллионов украинских семей получат субсидию в следующем году. На это в проект госбюджета закладывается 36 миллиардов гривен. В ведомстве отметили, что помощь должны получить те, кому она нужнее. А расходы на субсидии и количество субсидиантов при этом уменьшаются из-за роста минимальной зарплаты. Для сравнения, в бюджете на 2020 год на субсидии закладывалось более 40 миллиардов гривен.

Видео В Министерстве финансов заявили о предварительной проверке всех, кто хочет получить субсидии

Проверят каждого: в Министерстве финансов анонсируют, что уже с нового года все, кто будет претендовать на хоть какую-то помощь от государства, будут проходить предварительную проверку. Проще говоря - это анализ различных баз и реестров, чтобы выяснить, не обманывает ли человек государство и действительно ли нуждается в помощи. Сейчас такую ​​верификацию тоже проводят, но уже после назначения выплат. И если обнаруживают нарушителя, то он должен вернуть назад полученную сумму государственной помощи.  

В Министерстве финансов заявили о предварительной проверке всех, кто хочет получить субсидии

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей