Яблоки и картофель подорожали, а лук подешевел: в Госстате подсчитали наибольшие ценовые изменения на продукты с начала года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые товары упали в цене почти на 50%.

В Госстате назвали продукты, которые с начала года больше всего изменились в цене – подорожали или подешевели.

Об этом говорится в сюжете "Сниданка с 1+1".

Больше всего выросли в цене яблоки и картофель - более чем на 80 процентов. Существенно подорожали крупы - гречка и пшено.

В то же время, цены на некоторые продукты несколько снизились. Стоимость лука уменьшилась наполовину почти до 9 гривен за килограмм, а свекла подешевела на треть. Также значительно упали в цене морковь и яйца.

Напомним, стоимость яблок по сравнению с прошлым годом выросла минимум вдвое. Одной из причин является неурожай. Яблочный дефицит моментально подтолкнул цену. Прошлого года отборные плоды из сада брали по три гривны за килограмм. Новая цена - уже 9.

Видео Яблоко или банан: какой фрукт предпочитают украинцы и почему

Экзотический банан становится популярнее традиционного для украинцев яблока! Такие недавние данные профильной организации. За последние 8 месяцев Украина импортировала рекордное количество бананов за последние 5 лет: более 180 тысяч тонн. Журналисты "Сніданка" решили проверить, какой все же из фруктов украинцы любят и что дешевле сейчас: яблоко или банан.

Яблоко или банан: какой фрукт предпочитают украинцы и почему

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции