Яценюк хочет направить $ 1,5 млрд активов соратников Януковича на зарплаты военным

Дата публикации
Просмотры
415
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк хочет направить $ 1,5 млрд активов соратников Януковича на зарплаты военным

Яценюк надеется, что украденные у государства деньги вернутся в бюджет. / Фото: Reuters

Правительство арестовало эти активы, но приговора суда о конфискации до сих пор нет.

1,5 миллиарда долларов активов бывших чиновников времен Януковича находятся под арестом и могут быть использованы на денежное обеспечение и модернизацию армии.

Об этом в программе "10 минут с премьер-министром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

Премьер отметил, что правительство воспользовалось своим правом арестовать активы бывшего режима, но уже полтора года нет приговора суда о конфискации этих активов в пользу государственного бюджета.

Арсений Яценюк напомнил, что провел встречу с руководством Генеральной прокуратуры Украины, Национального антикоррупционного бюро и правоохранительной системы.

"Надеюсь, что после нашей встречи украинская правоохранительная система и судейство сделают все для того, чтобы средства, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет, и этот источник будет использован на денежное обеспечение и модернизацию армии и повышение социальных стандартов", - сказал премьер.

Напомним в 2016 году некоторым военнослужащим денежное вознаграждение увеличат втрое, по сравнению с нынешним. Так, солдат-контрактник, который служит лишь первый год, будет получать уже не 2,3 тыс. грн, а 7 тыс. гривен. Командир отделения будет иметь ставку 8 тыс. грн, а командир взвода – 9,5 тысяч. Зарплата командира роты составит 11 тыс. грн, а комбат будет получать 13 тыс. гривен. Командр бригады будет получать 16 тыс. грн. в месяц. За участие в АТО планируют премировать отдельно.

 
10 хвилин із Прем'єр-міністром. Питання та відповіді

"10 хвилин". Питання та відповіді

Опубліковано Арсенієм Яценюком 31 січня 2016 р.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
415
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация