Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яценюк хочет полностью отказаться  от товаров из России

Премьер считает, что Украина сейчас поступает неправильно.

Украина может полностью ограничить двухстороннюю торговлю с Россией.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мой прогноз следующий: нам необходимо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате", - заявил он.

По оценкам премьера, в случае закрытия российского рынка для украинских товаров уменьшение экспорта составит около $ 5 млрд.

Яценюк уверен, что с украинской стороны неправильно "сидеть и думать, что оно все вот так пройдет" в то время, когда западные страны вводят санкции против России и ограничивают двустороннюю торговлю.

"Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия – это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция. Поэтому правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта", - добавил глава правительства.

При этом Арсений Яценюк сообщил, что уже сейчас многие компании самостоятельно вышли на другие рынки сбыта и тем самым находят возможность продавать свою продукцию. Премьер-министр напомнил, что РФ перекрыла Украине газ, установив высокую цену, практически на всю продукцию введено эмбарго.

Напомним, заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что Украина пока не будет разрывать дипломатические отношения с Россией, ведь это усложнит освобождения захваченных украинских граждан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции