Яценюк объяснил, что для Украины означает падение цен на нефть

Дата публикации
Просмотры
7900
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк объяснил, что для Украины означает падение цен на нефть

Яценюк доволен падением цен на нефть. / Фото: УНИАН

По мнению премьера, это очень положительная тенденция.

Падение цен на нефть, которое происходит в последние месяцы на мировых рынках, является позитивным для Украины. Такое мнение высказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Позитивом является то, что цена на нефть brent составляет $ 43 (за баррель – ред.)... Для Украины падение цен на нефть является позитивом", – сказал он, открывая заседание Кабинет министров в Киеве в среду.

По словам премьера, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст возможность Украине приобретать дешевле природный газ, а также приведет к падению цен на минеральные удобрения.

Яценюк отметил, что ценовая конъюнктура на мировом рынке основных видов аграрной продукции остается достаточно стабильной. "Это означает, что до конца текущего года мы должны дополнительно получить в виде валютной выручки около $ 4 млрд", – сказал глава правительства.

В то же время он указал, что падение цен на нефть потянуло вниз курс российской национальной валюты, что вызвало очень серьезные проблемы с финансовой стабильностью и на других смежных рынках.

Ранее сообщалось, что украинский рынок наконец отреагировал затяжное падение цен на нефть – на крупнейших отечественных АЗС все марки бензина подешевели на 50-60 копеек.

Следующая публикация