Яценюк объявил конкурсы на руководителей скандальных государственных компаний

Яценюк объявил конкурсы на руководителей скандальных государственных компаний

Арсений Яценюк / Фото: УНИАН

Он напомнил, что правительство полностью изменило систему оплаты труда на этих должностях.

19 февраля начнется 30-дневный период приема заявок на должности руководителей компаний "Укрспирт" и "Укрпочта", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщает Украинская правда, он обратился ко всем профессиональным менеджерам страны с призывом принять участие в этом конкурсе и напомнил, что правительство полностью изменило систему оплаты труда на таких должностях.

"Теперь она зависит от финансовых результатов и экономической эффективности руководителей таких государственных компаний. В соответствии с принятым законом руководство государственных компаний будет полностью избавлено от политических влияний и политических давлений и будет нести ответственность перед государством за результаты своей деятельности и за экономическую эффективность", – подчеркнул Яценюк.

Премьер поручил Министерству экономики вторым этапом подготовить конкурсные условия на начало процедуры назначения еще двух государственных компаний "Укрхимтрансаммиак" и "Объединенной горно-химической компании".

"Это первый пакет, где будут назначены не политические лица или политически заангажированные лица от тех или иных политических сил или партий, а где будут назначены на прозрачном и честном конкурсе независимым номинационным комитетом семь руководителей одних из крупнейших государственных предприятий страны", – заверил он.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Украины не смогла отправить правительство в отставку. "За" проголосовало 194 народных депутаты. При этом работу Кабмина по 2015 год признали неудовлетворительной.

Похожие темы:

Следующая публикация