Яценюк подытожил отчет о запасах угля: "Есть два сценария – плохой и очень плохой"

Дата публикации
Просмотры
1440
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк подытожил отчет о запасах угля: "Есть два сценария – плохой и очень плохой"

Яценюк рассказал о недостаточных запасах угля на складах / Фото: Facebook/Арсений Яценюк

Премьер потребовал от министра топлива и энергетики гарантий, что электроэнергию гражданам отключать не будут.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отчитал министра топлива и энергетики Владимира Демчишина за низкий уровень запасов угля.

"У нас разве бесплатно выдается электроэнергия? Да нет вроде.. Граждане платят, предприятия платят... Куда вы деньги деваете?", - поинтересовался премьер на заседании энергетического штаба правительства, пишет Украинская правда".

Премьер потребовал от министра ответа, гарантирует ли он гражданам страны, что "зимой не будут выключать электрическую энергию и что в домах будет тепло". На что Демчишин ответил: "Да, я гарантирую".

Для обеспечения отопительного сезона, по словам министра, необходимо запасти до 1,5 миллионов тонн дополнительно к тому объему, который мы сжигаем ежемесячно на данный момент.

Яценюк отметил, что согласно отчету, который он имеет, "есть два сценария: первый - плохой (при-5º С) , а второй (при - 20º С) - очень плохой".

"Согласно экспертному отчету - люди считали, которые умеют считать на калькуляторе - угля марки А и Г не хватает при -5º С 7 миллионов тонн, при - 20º С - 11 миллионов тонн", - сказал премьер.

На заседании энергетического штаба правительства также выяснилось, что при имеющихся объемах и темпах поступления газа, на отопительный сезон его не хватит.

Следующая публикация