Яценюк похвастался, что Украине удалось избежать банкротства

Дата публикации
Яценюк похвастался, что Украине удалось избежать банкротства

Яценюк говорит, что Украина едва устояла на краю экономической пропасти / УНІАН

Однако правительство и дальше будет принимать непопулярные решения.

Украине удалось избежать дефолта, однако Кабмину и в дальнейшем придется принимать непопулярные решения для стабилизации экономики.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк, отчитываясь за 100 дней деятельности своего правительства, передает "Украинская правда".

"Нам удалось избежать в экономической сфере этого ужасного слова "дефолт", а проще говоря банкротства страны. Все социальные выплаты, пенсии и заработные платы все социальные стандарты, принятые действующим законом о государственном бюджете, выплачиваются", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что за этот период времени Украина получила финансовую помощь от МВФ, Всемирного банка, ЕБРР, правительства США, Канады, Японии, Евросоюза. Таким образом, государство не упало в экономическую пропасть.

"Это дало возможность стране платить людям, не упасть в экономическую пропасть, из которой надо выходить десятки лет", - сказал Яценюк.

Правда, правительству и дальше придется идти на непопулярные, но "крайне необходимые меры, которым сейчас никто не будет аплодировать".

"Но для того, чтобы вылечить болезнь экономической разрухи мы должны пройти через сложные, но правильные меры экономической стабилизации", - добавил премьер.

Ранее он сообщил, что падения украинской экономики в этом году составит пять процентов.

Следующая публикация