Яценюк просит кредиторов понять реальное состояние дел в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк просит кредиторов понять реальное состояние дел в Украине

Яценюк требует от кредиторов реструктуризировать долги Украины

Премьер настаивает на осознании текущей ситуации и помощи нашему государству.

Правительство Украины просит внешних кредиторов реструктуризировать государственный долг. Об этом в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Арсений Яценюк, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украина не может выплачивать кредиты, забирая деньги из социальных выплат гражданам. Потому что забирать уже нечего, подчеркнул премьер.

За прошлый год внешний долг Украины удалось сократить с 71 до 68 миллиардов евро. Все новые ссуды шли на погашение старых задолженностей.

Больше всего правительство назанимало во времена президентства Виктора Януковича. За три года долг вырос на 40 миллиардов.

Теперь из-за того, что 20% экономики Украины уничтожено, а страна находится в состоянии войны, платить согласно предварительным договоренностям по кредитам крайне трудно.

"Мы обратились к нашим кредиторам с четким предложением о начале и условиях реструктуризации. И мы просим, просим и настаиваем, чтобы кредиторы осознали текущую ситуацию и приняли предложение Украины, которое правильно. Пришло время помочь Украине со стороны кредиторов", - заявил в парламенте Яценюк.

Как уже сообщалось, украинское правительство стремится реструктурировать 23 миллиарда долларов долгов.

Яценюк настаивает на реструктуризации долгов Украины

Яценюк настаивает на реструктуризации долгов Украины
Следующая публикация