Яценюк рассказал, сколько миллиардов гривен потребители задолжали "Нафтогазу"

Яценюк рассказал, сколько миллиардов гривен потребители задолжали "Нафтогазу"

Долги потребителей перед "Нафтогазом" достигли 30 миллиардов гривен / Фото: www.naftogaz.com

В этом году задолженность за газ выросла на 9 миллиардов гривен.

Общий долг всех категорий потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ составляет 30 млрд грн. Из них треть – 9 млн грн – потребители задолжали в этом году.

"И это еще по старым тарифам", – возмутился премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время расширенного совещания в Харькове. Об этом пишет УНИАН.

По словам главы правительства, для ускорения закачки газа в подземные газохранилища на зимний период необходимо 9 млрд грн.

В то же время задолженность потребителей за электроэнергию превышает 5 млрд грн.

Яценюк отметил, что необходимо усилить платежную дисциплину, начислить субсидии и провести необходимые бюджетные платежи для того, чтобы определенным образом урегулировать ситуацию.

Напомним, 16 июля Верховная Рада приняла изменения в закон "О введении моратория на принудительную реализацию имущества", предусматривающие ограничения моратория на отчуждение имущества должников НАК "Нафтогаз Украины" с целью улучшения финансового состояния компании. Принятый закон дает возможность отчуждать имущество предприятий-должников и реализовывать его в пользу "Нафтогаза".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Следующая публикация