Яценюк в США рассказал о реструктуризации долгов, реформах и транше МВФ

Дата публикации
Яценюк в США рассказал о реструктуризации долгов, реформах и транше МВФ

Яценюк: долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы / Facebook/Арсений Яценюк

Рада на следующей неделе проголосует за законопроекты, необходимые для получения второго транша МВФ.

Сегодня, 11 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что частные кредиторы должны реструктуризировать долговые обязательства Украины.

"Наша позиция неизменна - долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы", - заявил Яценюк.

"Средства частных кредиторов должны быть реструктуризированы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу", - подчеркнул он, добавив, что вопрос реструктуризации долгов Украины перед внешними кредиторами обсуждался в ходе его рабочего визита в Вашингтон.

МВФ приветствует реформы в Украине и готов давать на них кредит

МВФ приветствует реформы в Украине и готов давать на них кредит

Также Яценюк выразил надежду, что в случае продолжения внедрения проводимых властями страны реформ, экономика государства вернется к росту в 2016 году.

"Простого рецепта не существует и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти по тому плану, который мы видим, - 2016 должен быть первым годом экономического роста", - заявил он.

"Наша задача - привлечь максимальное количество инвесторов и американские деньги для развития украинской экономики, чтобы создавать рабочие места, восстановить экономический рост в Украине", - сказал он.

Он напомнил, что в официальных заявлениях министров финансов "Большой семерки", МВФ, лидеров G-7 говорится о поддержке реформ, которые проводит правительство Украины.

Яценюк отметил, что одной из важнейших задач властей страны является привлечение инвестиций, в том числе американских, в экономику Украины.

"Ожидаю, что украинский парламент на следующей неделе поддержит три закона, необходимые чтобы получить второй транш МВФ и чтобы программа с Международным валютным фондом выполнялась", - подчеркнул Яценюк.

Отметим, что в Вашингтоне глава правительства встретился с вице-президентом США Джо Байденом, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, министром энергетики США Эрнестом Монизом, министром финансов США Джейкобом Лью, министром торговли США Пенни Притцкер.

Состоялись также встречи с лидерами американского Конгресса, среди которых спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер, представители Демократической и Республиканской партий.

Напомним, США и страны G7 готовы ввести новые санкции против России

Международный валютный фонд предоставит Украине кредит

Международный валютный фонд предоставит Украине кредит

Следующая публикация