Яресько спрогнозировала отношения Украины с МВФ после отказа России о реструктуризации долга

Дата публикации
Просмотры
2067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яресько спрогнозировала отношения Украины с МВФ после отказа России о реструктуризации долга

Яресько убеждена, что МВФ поддержит Украину в вопросе реструктуризации долга перед Россией / Фото: УНИАН

До конца года Киев должен выплатить три миллиарда долларов "кредита Януковича".

Почти все внешние кредиторы Украины согласились на реструктуризацию государственного долга. Единственный, кто уперся и требует 3 млрд долларов США до конца этого года, – Россия.

Министр финансов Украины Наталия Яресько заверила, что отказ Российской Федерации от реструктуризации евробондов Украины и дальнейшие судебные разбирательства по этому вопросу не скажутся на отношениях нашей страны с Международным валютным фондом. Об этом пишет УНИАН.

"Если мы будем выполнять наши обязательства и программа будет выполняться, это не будет влиять. Никто не даст возможности ветировать нашу программу таким образом", – убеждена Яресько.

МВФ сможет продолжать финансирование Украины в рамках действующей программы в случае судебных разбирательств с РФ относительно этого долга.

"Сможет. Сейчас его политика этого не позволяет. Но вы все читали, что они обсуждают изменения в свою политику", – добавила Яресько.

Кроме того, министр финансов рассчитывает, что в течение ближайших лет Украина может получить до 15 млрд долларов США кредитов от международных доноров, что в два раза больше ныне обещанной финансовой помощи. А к концу 2015 года – 4 млрд долларов поддержки в случае выполнения условий программы МВФ. Это станет возможным благодаря выходу Украины из финансового кризиса. Яресько уверяет, что государство наконец прошло дно кризиса.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация