Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рейтинг самых богатых людей мира. Инфографика

Состояние Билла Гейстса оценили в 85,6 миллиарда долларов.

По состоянию на 2 июня самым богатым человеком в мире является 60-летний Билл Гейтс. Он – один из основателей крупнейшей в мире компании-производителя компьютерного программного обеспечения Microsoft.

Это следует из рейтинга 200 долларовых миллиардеров агентства Bloomberg. Их состояние за день выросло на 5,8 млрд долларов и достигло 3 трлн долларов.

Основатель и главный исполнительный директор крупнейшей в мире соцсети Facebook 32-летний Марк Цукерберг – седьмой в рейтинге и имеет 51,4 млрд долларов.

Россиян в рейтинге – 15. Самый богатый из них – владелец холдинга "Интеррос" и гендиректор "Норильского Никеля" Владимир Потанин. Он занимает 56 место и имеет 14,7 млрд долларов.

Украинцев в рейтинге 200 самых богатых людей мира нет.

10 самых богатых людей мира

№ с/п

Миллиардер

Состояние

Разница по сравнению с предыдущим рейтингом

1

Билл Гейтс, 60 лет, один из основателей крупнейшей в мире компании-производителя компьютерного программного обеспечения Microsoft

85,6 млрд долларов

Плюс 69,0 млн долларов

2

Амансио Ортега, 80 лет, самый богатый житель Европы, владелец 59% крупнейшей в мире сети розничной торговли одеждой Inditex (бренд Zara)

72,7 млрд долларов

Минус 196,3 млн долларов

3

Уоррен Баффет, 85 лет, председатель и крупнейший акционер холдинга Berkshire Hathaway, который занимается инвестициями и страхованием (180 тысяч работников). Также владеет долями в Coca-Cola, American Express и Wells Fargo.

66,6 млрд долларов

Минус 31,1 млн долларов

4

Джефф Безос, 52 года, председатель и акционер крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.

63,6 млрд долларов

Плюс 564,4 млн долларов

5

Чарльз Кох, 80 лет, председатель и главный исполнительный директор компании Koch Industries, второй по величине компании в США, работает в отраслях нефтепереработки, трубопроводов, торговли товаров, скотоводства и изготовления бумаги. Владелец 42% компании.

54,7 млрд долларов

Плюс 142,4 млн долларов

6

Дэвид Кох, 76 лет, исполнительный вице-президент компании Koch Industries, второй по величине компании в США, работает в отраслях нефтепереработки, трубопроводов, торговли товаров, скотоводства и изготовления бумаги. Владелец 42% компании.

54,7 млрд долларов

Плюс 142,4 млн долларов

7

Марк Цукерберг, 32 года, основатель и главный исполнительный директор крупнейшей в мире соцсети Facebook.

51,4 млрд долларов

Минус 12,7 млн долларов

8

Карлос Слим, 76 лет, контролирует крупнейшего оператора мобильной связи в Северной и Южной Америке America Movil. Имеет доли собственности банков и компаний по добыче полезных ископаемых, владеет пакетами акций публичных компаний, в том числе табачной компании Philip Morris, газеты The New York Times и финансовой компании Caixabank. Имеет интересы в мексиканской строительной отрасли.

48,5 млрд долларов

Минус 363,5 млн долларов

9

Ларри Эллисон, 71 год, основатель и крупнейший акционер крупнейшей в мире компании базы данных Oracle. Ему принадлежат также много других компаний, недвижимость во всем мире, в том числе на гавайском острове Ланаи и в Малибу.

41,6 млрд долларов

Минус 1,2 млрд долларов

10

Ингвар Кампрад, 90 лет, через ряд трастов и фондов контролирует крупнейшего в мире продавца мебели IKEA, который имеет 328 магазинов во многих странах.

41,5 млрд долларов

Минус 1,2 млрд долларов

10 найбагатших людей світу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции