За месяц международные валютные резервы Украины выросли более чем на 6%

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Резервы выросли до 20,63 миллиарда долларов.

В течение июня 2019 года международные резервы Украины в июне 2019 года выросли на 1,2 миллиарда долларов или на 6,4% (до 20,63 млрд долларов).

Об этом сообщает сайт Нацбанка Украины.

В НБУ рассказали, что главной причиной роста международных резервов в июне 2019 года стало то, что правительство разместило евробонды на 1 миллиард евро. Также Минфин продал облигации на внутреннем рынке Украины, привлекая еще 1,61 миллиарда долларов. Из привлеченных средств около 952 миллиона долларов потратили на погашение государственных долгов.

Рост объема резервов побудила и благоприятная ситуация на мировых рынках для украинского экспорта и ситуация на мировых рынках

"Эти факторы обусловили превышение предложения валюты над спросом и дали Национальному банку пополнить международные резервы за счет интервенций на межбанковском валютном рынке на общую сумму 322,3 млн долл США. В частности, 183,0 млн долл США было куплено во время осуществления интервенций путем запроса лучшего курса и 139,3 млн долл США – по единому курсу", – говорится в сообщении.

Напомним, Международные резервы Украины за май сократились на 5,5% и сейчас составили 19,4 миллиарда долларов США. Тогда на обслуживание и погашение государственного долга было потрачено 1,8 миллиарда долларов.

Видео НБУ презентовал банкноту номиналом 1000 гривен

Ее разработали в таком же дизайне, как новые двадцатки, сотни и пятисотки. Впрочем, купюра голубого цвета, поэтому ее можно будет легко отличить от других. На лицевой стороне - портрет ученого Вернадского, на оборотной - Президиум Академии Наук.  

НБУ презентовал банкноту номиналом 1000 гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции