За первую дозу введенной вакцины 25 грн: в правительстве сообщили, какой будет оплата мобильных бригад

За первую дозу введенной вакцины 25 грн: в правительстве сообщили, какой будет оплата мобильных бригад

Associated Press

Первая выплата для мобильных команд, которые вакцинируют медиков от коронавируса, будет составлять 8 тысяч гривен.

В Украине мобильные бригады с вакцинации от коронавируса за первый месяц работы получат фиксированную зарплату размером 8 тысяч гривен. В дальнейшем оплата будет зависеть от количества введенных доз вакцины.

Об этом говорится на сайте Национальной службы здоровья.

Так, за первый месяц работы с вакцинацией мобильная команда получит 8 тысяч  гривен. После этого их зарплата будет зависеть от фактически предоставленных услуг.

"В первый месяц работы команды на одну мобильную команду НСЗУ выплачивать 8 тыс. Грн. Эти средства должны направить на обеспечение готовности к проведению вакцинации. Далее оплату поставщикам услуг будут получать по результатам работы. То есть за фактическое количество провакцинированных человек: 25 грн за первую дозу введенной вакцины и 60 грн за вторую", — говорится в сообщении.

Как отмечается, мобильные команды будут вносить в электронную систему здравоохранения информацию о вакцинации. В дальнейшем их зарплата будет рассчитываться только на основании этой информации.

"Важный фокус Программы медицинских гарантий 2021 — приближение медицинской помощи к пациенту. Поэтому мы вводим новый пакет для мобильных психиатрических команд, которые смогут оказывать помощь пациенту дома. После завершения острого течения болезни пациенты могут продолжать лечение уже амбулаторно. И в этом году мы хотим дать им такую возможность", — добавили в НСЗУ.

Напомним, вакцинация от COVID-19 в Украине происходит в 5 этапов. Записаться в список ожидания можно в следующие способы: через портал или мобильный приложение "Дія", через национальный контакт-центр Минздрава. Как записаться в очередь, читайте по этой ссылке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.