За "подаренный друзьями" Harley-Davidson экс-министра Швайку потянули в суд

Дата публикации
Просмотры
576
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За "подаренный друзьями" Harley-Davidson экс-министра Швайку потянули в суд

Мотоцикл Швайки стоит 250 тысяч гривен / Фото: facebook/Игорь Швайка

Следствие подозревает, что подарок Швайка получил за совершение действий в интересах дарителей.

Против экс-главы Минагрополитики Игоря Швайки возбудили уголовное производство за получение неправомерной выгоды в виде дорогого мотоцикла.

Об этом сообщается в постановлении Печерского райсуда от 29 июля.

Как отмечается, речь идет о мотоцикле, который экс-министр аграрной политики получил в подарок от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

"Мотоцикл марки Harley-Davidson, модель FLH, 2013 года выпуска, стоимостью 250 000 гривен", - говорится в судебном постановлении.

Согласно документу, со стороны Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины действовало двое человек, их имена пока неизвестны.

К тому же отмечается, что мотоцикл был приобретен в июле прошлого года, а в августе - передан экс-главе Минагрополитики. В документах о приобретении мотоцикла стоят якобы подписи Игоря Швайки, что должно проверить следствие.

В то же время в связи с тем, что экспертизы почерка и подписи не проводятся с использованием копий документов, Печерский суд предоставил следователю ГПУ доступ к документам Минагрополитики с возможностью их изъятия: писем с резолюциями в количестве не менее 15 экземпляров с оригиналами подписи Швайки, заявления экс-министра, написанного собственноручно, о проведении проверки, предусмотренной законом об очищении власти, а также деклараций о доходах Швайки за 2013-2014 гг.

Ранее Швайка показал мотоцикл "Harley-Davidson" и заверил, что этот мотоцикл – подарок друзей.

Напомним, ранее Печерский суд арестовал итальянское имущество Азарова-младшего. В частности, были арестованы два дома в городе Альбия и банковский счет компании сына политика-беглеца.

Следующая публикация