За полгода более 131 млрд гривен: в Минфине отчитались о росте поступлений в местные бюджеты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поступления продолжают расти.

За январь-июнь 2020 года в общий фонд местных бюджетов, без учета межбюджетных трансфертов, поступило 131,5 млрд гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"Прирост поступлений против января-июня прошлого года (в сопоставимых условиях и без учета территорий, не подконтрольных украинским властям) составил 2,1 % или +2,7 млрд гривен. Темп прироста фактических поступлений налога на доходы физических лиц за первое полугодие 2020 года составляет 5%", - говорится в сообщении.

По данным министерства, из 13 областей, имеющих темпы прироста НДФЛ выше среднего показателя по Украине, 3 обеспечили прирост более 8%.

В целом объем поступлений НДФЛ за первое полугодие 2020 года составил 81 млрд гривен, прирост поступлений против января-июня прошлого года составляет 3,8 млрд гривен.

Также отмечается, что поступления от платы за землю составили 13,3 млрд гривен, что на 14,5%, или на 2,3 млрд грн меньше, чем в первом полугодии 2020 года.

"В основном это связано с временным освобождением от уплаты этого налога в местные бюджеты", - пояснили в Минфине.

К тому же фактические поступления налога на недвижимое имущество за январь-июнь 2020 года составили 2,3 млрд гривен. Прирост поступлений против января-июня прошлого года составил 7,7 %, что на 161,9 млн гривен больше, чем в прошлом году.

Поступления единого налога за январь-июнь 2020 года составили 17,7 млрд гривен. Прирост поступлений против сопоставимого периода прошлого года составил 9,6%, или на 1,6 млрд гривен больше.

"По состоянию на 1 июля 2020 года правительством обеспечено перечисление межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления в объеме 85 млрд гривен, что составляет 100% от принятых бюджетных обязательств, в том числе: базовая дотация – 6,6 млрд грн; медицинская субвенция – 14,6 млрд грн; образовательная субвенция – 46,7 млрд грн; другие – 17,1 млрд грн", - отметили в министерстве.

Напомним, Комитет по вопросам бюджета выделил дополнительно три миллиарда гривен на помощь по безработице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции