Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За участие в митингах украинцы зарабатывали по 20 гривен в час

Журналисты ТСН выяснили, сколько платили оппозиционеры и антифашисты.

Минувшая суббота в Киеве оказалась горячей - оппозиция и Партия регионов митинговали. Журналисты ТСН тоже провели свое время на улицах Киева и выяснили, как связаны митинги и деньги.

Читайте также: На митинге оппозиции Яценюка троллили монахини и БТР с морковью, а в ПР оправдывались за гопников

Сначала они отправились на акцию "Вставай, Украина!". Журналисты - Кристина и Вика, пытались выяснить, сколько стоит несколько часов борьбы с режимом. Они нашли оппозиционеров, которые вербовали тех, кого интересуют не идеи, а деньги. Агенты ТСН узнали, что за участие в митингах платят по 20 грн в час, а стоять надо до трех часов.

При этом участникам акции даже талончики выдавали, говорится в сюжете программы "Гроші".

"Сейчас постоим, дам талончики. И по окончании сразу заплатим", - говорит женщина, собирающая активистов. Она признается, что от желающих постоять за деньги нет отбоя.

Через сорок минут оппозиционная биржа труда сформировала уже несколько колонн политической массовки.

Между тем, в Мариинском парке собирали желающих на другой митинг - антифашистский. Здесь уже на людях символика Партии регионов. Агент ТСН Мария договорилась с лидером одной из групп принять ее в ряды антифашистов и тоже не бесплатно - 15 гривен в час.

"Вообще сейчас 20 гривен в час. Обычно, я знаю, 15 гривен в час платят. Люди приходят. Они все тоже не за идею - просто пришли за деньги", - говорит участник митинга. На уточняющий вопрос, почему активист не пошел митинговать к оппозиции, он сказал: "Последние два раза там "кинули"".

Стоит отметить, что были среди собранных людей и настоящие митингующие. Так, в оппозиционном лагере были замечены люди с интересной надписью на груди - "Я здесь не за деньги".

Эти люди считают, что нанимать майданарбайтеров, - это бессмыслица. Такой политический театр, по их мнению, не имеет никакого отношения к настоящей политической борьбе.

"Это просто имитация, которая не имеет ни одного настоящего эффекта, ни одного настоящего результата. Это ориентировано только на создание картинки недействительной", - говорит митингующий.

Вскоре были найдены настоящие активисты и в противоположном лагере.

"Я глава ветеранов Печерского района. Я никому не плачу и мне никто не платит. Это все мои ветераны и им никто не платит ни копейки. Мы идем по совести", - сказал митингующий из лагеря антифашистов.

Читайте также: На антифашистский марш в Киеве пришли школьники, бабушка с крестом и милиционеры на лошадях

Между тем, чтобы выяснить, до какого предела дух наживы проник в ряды политических бойцов, журналисты прямо в разгар антифашистского митинга попытались завербовать трех митингующих поработать в противоположном политическом лагере.

И как не странно, за повышенную плату трое митингующих без проблем покидают свое рабочее место и через несколько минут уже берут в руки оппозиционный флажок.

По такой же схеме журналисты вербуют митингующих и на оппозиционном митинге. С разрешения председателя группы активисты с легкостью меняют политические цвета и берут вражескую символику в руки.

После окончания митинга начинается раздача денег. В оппозиционном лагере митингующие простояли не менее 5 часов. Договаривались они за 20 гривен в час, следовательно, заработок - сотня гривен на человека. Но им засчитали только 3 часа.

У антифашистов подрядились дешевле - за 15 гривен в час. Но им заплатили за все 5 часов, а значит и общий гонорар выше - 75 гривен.

Произошел в день митингов и беспрецедентный случай - ночью на шоссе Киев-Житомир остановились 20 автобусов с митингующими, которые возвращались домой. Более тысячи человек отказались ехать дальше, потому что им так и не заплатили. И только в 22:00 "груповоды" привезли деньги.

Видео Биржа труда на митингах в Киеве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции