За выходные подорожала нефть и российский рубль начал укреплять позиции на валютном рынке

За выходные подорожала нефть и российский рубль начал укреплять позиции на валютном рынке

Российский рубль начал укрепляться на фоне роста цен на нефть / Фото: Reuters

Доллар в России стоит около 80 рублей.

За выходные основные сорта нефти на мировом рынке подорожали на два доллара. Соответственно начал укрепляться и российский рубль – основная валюта на торгах на Московской бирже упала в цене на рубль.

В частности, европейская нефть Brent на сегодняшних торгах на мировом рынке стоит 33,19 доллара США за баррель. Американская WTI – 29,25. Такие данные приводит Bloomberg.

Средняя стоимость нефти в корзине Международной организации 12 стран-экспортеров ОПЕК составляет 25,21 доллара за баррель (последние сводные данные за 11 февраля). Предыдущий показатель – 25,93 (10 февраля).

На фоне роста цен на нефть начал укрепляться российский рубль. На торгах на Московской бирже доллар стоит около 78 рублей, евро – 87 с копейками. Официальный курс доллара от Центробанка РФ составляет 79,49 рублей, евро – 89,84.

Напомним, рубль последние два года активно обесценивается из-за западных санкций и дешевой нефти. Сейчас правительство РФ разрабатывает антикризисный план, на обязательные мероприятия для которого нужно найти дополнительно 600 млрд рублей. Эксперты посчитали, что в течение четырех лет из-за санкций и дешевой нефти Россия потеряет до 600 млрд долларов США.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Следующая публикация