Закрыты на карантин торговые центры: где украинцы могут могут обновить гардероб

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство разрешило открыться непродовольственным рынкам.

Торговые центры закрыты, а обновить гардероб хочется. Накануне правительство разрешило открыться непродовольственным рынкам.

Где уже сейчас украинцы могут обновить гардероб в Сніданку з 1+1.

Магазины одежды работают, но и в европейских странах. Маски, перчатки и контроль дистанции людей не пугают. За обновкой готовы стоять в огромных очередях. Зато в Украине пошопиться пока непросто: пока зеленого света для торговых центров не видно.

"К сожалению, торговые центры не почувствовали ослабление карантина, потому что сейчас они закрыты. У нас работает разрешенная группа товаров, это продуктовый, аптечный и магазины сотовой связи. Все другие магазины непродовольственной группы закрыты, согласно последнему постановлению нашего мэра", - рассказала директор ТРК Инна Сотникова.

Дизайнер Андре Тан весеннюю коллекцию уже откладывает на осень."Автоматом эта коллекция станет осенней-зимней, чтобы в сентябрьские прохладные дни ходить в тренчах, потому что это модно", - говорит он, и в дальнейшем разрабатывает коллекции. Кроме того, дизайнер перешел в онлайн.

Видео Где обновить гардероб в условиях карантина

В карантин торговые центры закрыты, а обновить гардероб хочется. И не просто заказать онлайн, а поискать, примерить. Где уже сейчас могут пошопиьися украинцы? "Сніданок"узнавал.

Где обновить гардероб в условиях карантина

Но даже сейчас внимательные модницы могут прикупитися. Например, в магазинах меньше 300 квадратных метров. Кассирша Настя почувствовала наплыв: "Очень много народу было в первый день. Скопления, никого не пускали".

Предприниматель Эдуард работает на одном из вещевых рынков Киева. Человек посвятил делу 30 лет. "Ситуация была форс-мажорная. Люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью, оказались в сложной ситуации. Потому что нужно продолжать кормить семьи", - говорит предприниматель. Уже третий день он наконец на работе, убытки даже не считает.

Вещевые рынки постепенно начинают открывать по всей стране. Уже работают в Чернигове, Житомире, Хмельницком. Когда на полную заработает массмаркет, пока неизвестно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции