Заместитель Кличко объяснил, откуда у его жены 29 квартир и другая недвижимость

Дата публикации
Просмотры
9208
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Заместитель Кличко объяснил, откуда у его жены 29 квартир и другая недвижимость

Илья Сагайдак / Фото: Илья Сагайдак/facebook

Ирина – дочь экс-главы "Нафтогаза".

Заместитель мэра Киева Илья Сагайдак задекларировал всего четверть квартиры в 17,5 кв м, зато у его жены 29 квартир, а еще 6 земельных участков, 8 домов, гаражи и другое недвижимое имущество, говорится в сюжете ТСН.

30-летний Илья Сагайдак назначен заместителем Кличко в марте. На сайте КГГА его декларация – это 245 тысяч гривен за прошлый год. В собственности автомобиль БМВ и четверть квартиры. На счету в банке более полутора миллиона гривен. Зато доходы жены Ирины в декларации растянулись почти на три страницы.

ТСН нашла дом, в котором жене Ирине принадлежит 27 квартир, офисные помещения, гаражи. ну и собственно сама земля. Говорят, здесь живут и сами супруги.

Внутри дома роскошные интерьеры. Квартиры сдают в аренду, а также продают. Из-за плотного графика сам чиновник встретиться с ТСН не смог. Зато по телефону заверил – все это не его.

"Квартиры и паркинги – это один многоквартирный дом, который был построен пять лет назад семьей жены. В общем она им занимается и сдает в аренду – это просто один большой объект. Я не скрываю, все показываю как есть. Ну да – семья обеспечена", – рассказал Сагайдак.

Декларации государственных чиновников набирают популярность в интернете

Декларации государственных чиновников набирают популярность в интернете

Жена Ирина – дочь экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко.

В селе Конюша планировали возвести целый коттеджный городок, по крайней мере 6 незадекларированных домов находится именно по этому адресу. Их площадь от 300 до примерно 400 квадратных метров. Планировалось 24 коттеджа. Но сейчас строительство замерло.

Владельцы здесь не появляются, на объекте дежурит охрана. Петр Андреевич, который живет рядом, говорит, что городок начали возводить шесть лет назад.

"Сначала говорили, что Ивченко вроде бы начинал строить, а Бог его знает. Три года оно уже так стоит мертвым капиталом", – рассказал местный житель.

Возможно, и мертвый, зато надежный, говорят риэлторы. Прибыль не такая быстрая, но риски почти отсутствуют. Поэтому немало богачей вкладывают деньги в квартиры, несмотря на кризис.

Специалисты говорят, для столичного региона покупать сразу несколько квартир не редкость. Например, глава Ирпеня в декларации написал, что в его собственности 67 квартир.

Начальник Сагайдака – мэр Киева Виталий Кличко тоже обнародовал свою декларацию. Мэр получил более 100 тысяч евро доходов за границей, а в Украине – только 1872 гривны. Зарплаты городской голова получает 0 гривен.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9208
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация